2007-08-07

Heaco


正當姐姐chocolat和丈夫,即是日本樂隊Great 3主將片寄明人醉心於其夫妻檔出版的專集,大家可能忽略了chocolat的孖生妹妹heaco,原來也曾於99年及2000年出版過兩張專輯。heaco既懂作曲,專輯的班底也不差,但自2000年專輯之後便消聲匿跡到現在。heaco沒有姐姐般醉心另類化的創作,倒是一股腦兒製作如沐春風的日式民歌流行曲,這也預示了其黯淡的前程:每年以這類型出道的人不計其數,能夠突圍而出殊非易事。heaco於99年的專輯找來曾我部惠一替其炮製的「夜之約束」實在是如袁智聰所言「美麗得沒話說」的憂傷情歌,諷刺地竟然要在替他人作嫁衣的作品中才能重拾sunny day service早期的優雅恬靜。








1 則留言:

匿名 說...

Hello﹐你好嗎﹖打個招呼先﹗我也很喜歡這些題材﹐得閒去我的 blog 交流一下好嗎﹖那裡好熱鬧的啊﹗ www.mysleepingforest.com