2011-12-20

Michael Learns to Rock

是的,對於喜愛另類音樂,又或「有質素」音樂的你,對這幾個字是會翻白眼的。而可怕的是,若果你在小巴聽到周美茵在黃昏時讀完那些點唱信,然後播出baby won’t you tell me why,你是可以直接駁落去there’s sadness in your eyes,比周局長忘不了你更恐佈。

對喔,這首歌真的是很膚淺。但又真係好易記,又好易唱。那時聽說他們很受賓賓歡迎的,而且原來suede也是(當然是dog man star之後啦朋友)。黃霑又說過,「大樂必易」,終於成就了鬼咁深的「滄海一聲笑」。看來我不應太看低這首歌了。

陳冠中說過,陳凱歌的《和你在一起》不錯,因為它注重一般人的情感。初聽時覺得他實在太自大,難道你那些感情就很不一般了?中產階級的夜郎自大。好了,當你面對一籃子的容祖兒和MLTR,甚至張敬軒和王梓軒,當你看到他們被捧為「有質素」時,很難不想起這句子。

太辛苦了,我們只是聽聽歌,輕鬆輕鬆。對呀,MLTR,也不錯,至少我識唱。膚淺不膚淺?也沒所謂囉,回家聽聽sigur ros就好,平衡一下嘛。我也只是一個普通人。