2012-07-24

MBT


2012年穿著這雙鞋子的均是浪漫主義者:別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。
2012年穿著這雙鞋子的均是環保主義者:三年前出現時沒有發現,現在穿可以說是reboot一個熱潮。即是給自己一個借口去著阿婆d衫。
2012年穿著這雙鞋子的均是名牌支持者:阿Y剛在微博說現在才穿,可以給他從「潮友」的名單中剔除了!我太愛這個反諷了!
2012年穿著這雙鞋子的均是價值投資者(1):我三年前已知道有這雙鞋子了,但直至現在才從馬拉松買來,因為我真的覺得二千元才是它應得的!
2012年穿著這雙鞋子的均是價值投資者(2):三年前買平到死,依家仲著簡直賺到笑啦!
2012年穿著這雙鞋子的均是價值投資者(3):二千買返來,先知三年前阿徐著過!屌,唔著到佢爛咪仲唔抵!
2012年穿著這雙鞋子的均是哲學家:甚麼叫潮?就是永遠只得那1%的人在三年前已穿過的。既然我們是那99%,那即是我們永遠都不會做浪頂的潮,那人人都不潮,都幾潮……

穿著這雙鞋子的均是健全人士。

2012-07-09

白背心


白背心,被多少人認為是男人必備單品。自小買雜誌,白背心都是和占士甸或馬龍白蘭度一對的,被譽為最經典的白背心演繹。那時心裏已經想,有無搞錯,白背心都上到大枱?把這兩個人的白背心照橫看直看,都只是一個阿爸,或後生d的阿爸。白背心真的可以是單一的fashion item?當中需要幾多明星的glamorous?你的印象中,白背心和香港的明星拉上關係在何時?大概只是難兄難弟吧,黑白片又得,陳可辛果部又得:白背心,是草根的,是夾雜汗味和髮蠟味的。

當然,仍有不少人被那些道聽途說所迷惑,在炎熱的夏天大條道理把白背心穿上招搖過市。我不是完全拒抗這件事,不過事發地點只可以選在健身室或海灘,因為這些地方較適合坦胸露臂。然而若果你不是真的fit到漏油,身型比例合符正宗,在這些地方也是可免則免。骨瘦如柴固然斷然回絕,健碩壯男也要慎防變成男極圈立體示範。當然,人人講權益,只要自我感覺良好,做甚麼也有自由,表達立場最重要,所以你當然可以白背心穿州過省,口頭上可以是舒適自然,文學上可以是各人美學價值不同,金錢上可以是一擲千金設計師手筆所以豪俾你睇。

若果我們不能迴避,那如何處理白背心。於我而言,它絕對只是家居服的一種,外出的話也只可以是打底衫。我們不是《愈快樂愈墮落》裏突然湧出來的十多個白背心牛仔褲搬運工人(搬屋公司幾時有呢d制服?),也不是梁朝偉在《重慶森林》裏和番梘說話的自戀,更不要把自己和占士甸相提並論。少爺占說瘦仔可以著背心好看,屬重口味級,貴客自理。我真不知道在那件tee或背心和身體的肉中間存在著天與地的空間,有那門子的美感可言。在這方面我是原教旨保守派,道理一字咁淺:不要獻世。

好了,你有沒有這個陰影:一位風度翩翩的企業家,脫下西裝,半鬆領帶,捲起衣袖,褲子利骨,一副備戰狀態,卻在恤衫的肩膀處透露出裏面白背心的朦朧身影,然後那個堅壯型男的印象立即被雨打風吹去?香港炎炎夏日,沒底衫索汗是不可能的,但各位恤衫人士或者太愛菊花牌的窄肩帶版本,以致有如斯現象。Uniqlo有及肩寬的背心,新素材貼身涼快,誠快事也。

另一個陰影:在那一件undercover tee下面,仍有白背心的身影,這個當然是以輪廓勾線的姿態出現。你自然明白香汗對貴tee的破壞力有幾大,所以若果你有錢買潮tee卻又著小背心在裏面旨在保護龍體,那麼你其實豪得並不十分疏爽。Teetee可以潮,tee疊小背心只是小家子。那些著bossini tee也要打底的可以推出午門。