2009-04-24

新時鐘


爸媽的新時鐘。據聞是舊鐘壞了(舊那個鐘用了二十年),記起家裏弟弟有一個從別人拿回來的舊鐘,於是拿出來洞也不鑽只用鐵線就掛了上去用,用後感則只是說搭正的時候反咭片會嘈吵一點。

2009-04-21

facebook

為何facebook有那麼多心理人格粗口命運人緣測驗?最重要是為何那麼多人會樂此不疲?這就是我們吹爆的web 2.0?難道我們每天遇到的不足以證實自身的存在和狀態?算吧,有時間上facebook的人都是幸福的。

2009-04-20

走投無路

我要懺悔:我找了一個逾十年不見的朋友,劈頭第一句就是找他幫手搵人參加我工作的function。來給我一個釋然的下台階吧。

2009-04-06

愛的代價

以前聽張艾嘉和梁詠琪的版本,完全是不入耳的。就像「無言的結局」一樣老套,單聽開頭那幾下重鼓已知是何方神聖。我想大概是因為張艾嘉和梁詠琪的原故。張給予太重的自戀意識,梁則是年青人強說愁。但聽李宗盛唱就完全不一樣,尤其是往年盧冠廷演唱會的版本。他不單是飽歷世故的自滿,而是過後而來的輕省,但擬似放下卻仍熱血在心頭。這種複雜而具層次的張力由李宗盛親自完成。他由開始的堅定語氣,再慢慢放輕聲線,再進而接近哽咽而出的呢喃,那幾聲「走吧走吧」似是熟悉的催促,放下不放下也要繼續上路。大概就是年紀的優勢,不是有些叫「半生餅」的吧?以前只覺得囉嗦,今天聽著「人總要學著自己長大」這一句,那音韻不是已經紅潤了你的眼眶?

2009-04-02

同代溝

「喂你覺得古巨基其實係咪屬於我地呢個generation呢?」
「係掛,佢藍天與白雲咪就係我地中學時囉。」
「但係呢,我覺得大學生依家會BUY陳奕迅多D。EASON個style呢....反叛D囉!」
「唉,你睇謝安琪呀!開五場爆五場,都唔知佢紅晌邊!」
「你知啦,我剩係識黎明!我唔知古巨基有咩人好架!喂你有無睇佢上一個演唱會?」
「我睇上一個,同你睇果個係咪同一個先。」
「我睇上一個呢,係佢最簡約的一個。」(原來係得一場翻唱果個)
「我睇既上一個呢,係佢唔郁響個台度行路當跳舞果個。我睇完以後唔會再睇佢。」
「係咩?我覺得佢果PART舞幾得意呀!」
「但係古巨基我覺得佢唱得呀!依家無幾個有咁既唱功」
「古巨基太說教啦.....」
「噓!我都係鍾意方力申。」
「我知,方力申六呎高嘛你話......」

我是其中一人。